Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
СОК СОК
Главное меню
Главная
Новости
СОК онлайн
Рубрики
О журнале
Медиаплан
Реклама
Реклама на сайте
Выставки
Семинары
Контакты
Поиск
Форум
Библиотека
Фотогалерея
Рубрики
Сантехника
Отопление
Кондиционирование
Вентиляция
Энергосбережение
Нормативная База
Объекты
Рекомендуем
Кондиционеры, вентиляция, тепловые насосы.
Кондиционеры Daikin
c-o-k.ru
Тепловые насосы, Телпый пол и Воздушные фильтры
Aqua-Term 2013
Top100+ :: Teplo.com
Системы воздушного отопления

Кондиционирование
Третье поколение системы VRV от Daikin. VRV III: новые особенности – новые возможности! Версия для печати Отправить на e-mail
19.12.2005
Компания Daikin Europe N.V. анонсировала выпуск третьего поколения своей, прекрасно себя зарекомендовавшей, системы кондиционирования воздуха типа VRV — VRV III, значительно модернизированной и удовлетворяющей директивам RoHS (Ограничениям по использованию вредных веществ). Доступная изначально в формате теплового насоса и только охлаждения система VRV III не только унаследовала все наилучшие характеристики и функции своих предшественников, но и обладает теперь целым рядом усовершенствований в области дизайна, установки и обслуживания, особенно в отношении мощности, производительности и управления утечкой хладагента.

Мощность системы увеличена на 12.5 % и составляет теперь 54 л.с., обеспечивая подключение 64 внутренних блоков к одному наружному, что является 33 %-м увеличением по отношению к моделям предыдущего поколения. Общая длина фреоновой магистрали достигает 1000 м, в то время как в VRV II данный параметр был ограничен 300 м. Перепад высот между наружным и внутренним блоком увеличился с 50 м до 90 м, в то время как горизонтальное расстояние между первым и самым удаленным внутренним блоком составляет теперь 40 м. Новая система обладает гораздо более высокой степенью гибкости в отношении блоковых комбинаций и, за исключением модели 5 л.с., любой типоразмер может сочетаться с любым другим типоразмером. Исходя из этого, пользователи имеют возможность выбора комбинаций блоков для наиболее точного соответствия своим требованиям, таким как высокое значение коэффициента COP или минимальная площадь установки. Система VRV III допускает увеличение количества подключаемых блоков на 200 %. Например, система VRVII мощностью 10 л.с. может работать с 16 подсоединенными внутренними блоками, в то время как система VRV III той же мощности предоставляет возможность подключения 25 внутренних блоков. Данная особенность позволяет переключение режима охлаждения с одной стороны здания на другую для поглощения ограниченных теплопоступлений, вызванных утренним или дневным солнечным светом. Общая производительность системы значительно увеличена благодаря, главным образом, специально разработанному, инверторному, высокопроизводительному спиральному компрессору типа G, работающему на повышенной скорости с 2 %-м увеличением эффективности инвертора. Другой отличительной особенностью новой системы является применение метода подачи масла на спираль, основанного на принципе дифференциала давлений, что улучшает процесс смазывания и повышает надежность компрессорного узла. Данные инновации позволяют системе VRV III достичь максимального значения коэффициента COP при полных нагрузках в режиме охлаждения — 3,80, и в режиме нагрева — 4,17.

Последнее обновление ( 21.09.2006 )
Продолжение...
 
Тенденции на украинском рынке кондиционерного оборудования. Итоги сезона 2005 Версия для печати Отправить на e-mail
14.11.2005
Материал подготовила
Юлия Захаренко-Березянская

Ввиду прохладного лета и в связи со сложившейся ситуацией в стране общие темпы роста рынка кондиционеров снизились до уровня 15%.

Напротяжении последних лет украинский рынок кондиционеров демонстрирует стабильный рост. Это связано с активным развитием строительного рынка, строительством большого количества объектов — отелей, офисных и развлекательных центров, элитного жилья. В некоторой мере на рост влияют развитие торговли, подъем производства, что характеризуется внутренними инвестициями, переносом производства на рынок Украины, развитие специализированных компаний, а также повышение благосостояние населения.

Так, по прогнозам специалистов, рост рынка кондиционеров в 2005 году должен был составить 20-40 % и стать «бумом» на рынке климатической индустрии. Нижняя граница этой оценки обусловлена ростом сегмента корпоративного и элитного строительства, на который в большей степени влияет политическая и экономическая ситуация, и в меньшей мере — погода. Верхняя граница — это тот уровень продаж, который может быть достигнут в случае жаркого лета. Данная цифра обусловлена политикой поставщиков, которые, помня неудачные сезоны 2003 и 2004 года, осторожно подошли к формированию заказа на 2005 год. Даже ведущие импортеры не рискнули увеличить заказы более чем на 20-25 % по сравнению с 2004 годом, когда в результате спада покупательской активности в самый разгар сезона чуть ли не половина всей завезенной в Киев продукции осталась лежать на складах. Небольшие компании и торговые дома подошли к заказу оборудования еще более консервативно. Так, в результате холодного лета и сложившейся политической ситуации в стране общий рост рынка кондиционеров в 2005 году оказался ниже, чем ожидалось, и составил в среднем 15 %.

Последнее обновление ( 21.09.2006 )
Продолжение...
 
Автоматизация систем вентиляции и кондиционирования воздуха Часть.6 Версия для печати Отправить на e-mail
14.11.2005

Раздел 3. Наладка систем автоматизации СКВ

3.1. Подготовительные работы

3.1.1. Порядок выполнения работ по наладке систем автоматизации
Основной задачей наладки средств и систем автоматизации является доводка их к требованиям, изложенным в технической документации.

В зависимости от характера объекта и сложности системы автоматизации в соответствии со СНИП 3.05.05-84 работы разделяют на:
  • пусконаладочные (ПНР), выполняемые на объектах капитального строительства;
  • наладочные, выполняемые на реконструируемых, модернизируемых или ремонтируемых объектах.

Как пусконаладочные, так и наладочные работы имеют одинаковое техническое содержание, и их отличие состоит только в ряде организационных моментов, таких как планирование, финансирование, оформление документации.

Совокупность производственных операций и последовательность их выполнения, определяющие технологию наладки, изложены в СНИП 3.05.07-85.

Предусмотрено три стадии выполнения пусконаладочных работ по системам автоматизации:
1. На первой стадии выполняются подготовительные работы, изучается документация на всю систему и основные характеристики приборов и средств автоматизации. На этой же стадии осуществляется проверка соответствия основных технических характеристик аппаратуры требованиям, установленным в паспортах и инструкциях. Неисправные приборы и средства автоматизации подлежат замене или ремонту. Работы первого этапа, как правило, выполняются вне объекта автоматизации.
2. На второй стадии непосредственно на объекте выполняются работы по автономной наладке систем автоматизации после завершения их монтажа.
Последнее обновление ( 09.06.2012 )
Продолжение...
 
Управление автоматизированной холодильной установкой СКВ Версия для печати Отправить на e-mail
14.11.2005
Владимир Вычужанин,
Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

В системе кондиционирования воздуха (СКВ) охлаждение приточного воздуха требует наибольшего потребления энергии в сравнении с другими способами воздухообработки. По-прежнему актуальной остается задача разработки эффективной системы автоматического управления (САУ) холодильной установкой (ХУ) СКВ с учетом результатов оценки энергоэффективности ее оборудования.

При разработке энергетически эффективной автоматизированной ХУ СКВ в качестве объекта исследования выбрана установка с промежуточным хладоносителем.

В состав ХУ, обслуживающей СКВ, входят:
  • одноступенчатый сальниковый непрямоточный компрессор СМО-26 (Sabroe) холодопроизводительностью 97 кВт, с холодильным коэффициентом 4,0;
  • воздухоохладитель ОВВМ 63 холодопроизводительностью 10…100 кВт, с расходом охлаждающей воды 0,77…5,97 кг/с, с объемным расходом воздуха 0,75…1,75 м3/c.

Последнее обновление ( 21.09.2006 )
Продолжение...
 
Тенденции на мировом рынке компрессоров Версия для печати Отправить на e-mail
24.10.2005
ОСНОВНЫЕ КОНДИЦИОНЕРНЫЕ РЫНКИ

Показатели основных мировых рынков кондиционеров в 2004 году дают в целом весьма обнадеживающую картину дальнейшего развития кондиционерной отрасли. Объем продаж на внутреннем китайском рынке в 2004 году составил 20 миллионов блоков, согласно докладу китайской ассоциации производителей бытовой техники.

Внутренний рынок бытовых кондиционеров (оконного типа) в США составляет 7.0 миллионов блоков. Рекордным по объемам продаж бытовых кондиционеров был 2003 год. Тогда объем продаж составил 8.2 млн блоков, что на 34 % выше, чем в 2002 году. Рынок кондиционеров класса Unitary, включая блоки с тепловым насосом, в 2004 году оценивается величиной более 7.4 миллиона блоков и является наивысшим показателем за всю историю рынка США.

Японский рынок кондиционеров, с рекордными июльскими продажами на уровне 1.3 миллиона блоков, достиг объема продаж в 2004 году 6.730.000 бытовых кондиционеров (RAC). Этот показатель сравним с уровнем продаж предыдущего года — 6.770.000 блоков. С другой стороны, на рынке кондиционеров класса PAC продажи достигли своего максимума — 740.000 блоков, что на несколько процентов превысило аналогичный показатель 2003 года. Хотя из-за неблагоприятных погодных условий общие темпы продаж в конце июня замедлились, европейский рынок достиг в 2004 году наивысшего показателя, превышающего 4 миллиона блоков.

Последнее обновление ( 21.09.2006 )
Продолжение...
 
Цена эффективного комфорта Версия для печати Отправить на e-mail
24.10.2005
А.А. МЕЛЬНИКОВ,
начальник лаборатории аэродинамических испытаний,
сотрудник кафедры ТГВ Красноярской архитектурно-строительной академии


Проблемы заказчика
Эффективность вложения денег в комфорт не может быть обеспечена без привлечения независимого компетентного специалиста. Эта самоочевидная истина еще не прижилась в сознании многих заказчиков.

Детально рассматриваются копеечные вопросы: выбор оборудования, состав работ — сколько можно сэкономить на этом? Допустим, 15 %, но при этом вы теряете в качестве оборудования и монтажа процентов на 30 %!

А главная часть вопроса — инженерное решение — остается на усмотрение подрядчика. Инженерное решение может наполовину удешевить систему прямо на бумаге, при сохранении прежнего качества оборудования. Настоящее комплексное решение может оказаться в несколько раз дешевле при минимальных потерях в результате.

Представьте себе цену создания и эксплуатации приточной вентиляционной системы мощностью 100 кВт, которая полностью задействована две недели в году. И сравните ее с системой 20–30 кВт, которая эффективно справляется с нагрузкой весь год, но в течение двух недель температура в помещении (может быть) находится в нижней зоне комфорта, заставляя посетителей, скажем, дискотеки, быстрее двигаться и пить больше спиртного.

Главная разница между ними в том, что первая система механически сделана на основании еще не отмененного СНиПа, которым и трясут перед заказчиком. Вторая — как для себя. При этом она тоже соответствует СниПу, т.к. в проекте и инструкции по эксплуатации предусмотрены и описаны действия в нерасчетных условиях.

Техническая разница между системами — в выборе результативности и, соответственно, мощности оборудования, плюс добавлена возможность частичной рециркуляции.

Выбор заказчика между представленными системами очевиден, но он даже не узнает о возможности альтернативного варианта, если не обратится к независимому специалисту.


Последнее обновление ( 21.09.2006 )
Продолжение...
 
Управление смешением потоков воздуха в СККВ Версия для печати Отправить на e-mail
24.10.2005
Владимир Вычужанин,
Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

При проектировании и эксплуатации систем комфортного кондиционирования воздуха (СККВ) одной из актуальных задач является снижение затрат энергии на кондиционирование воздуха. Первым шагом в этом направлении является подмешивание части рециркуляционного воздуха к наружному.

Количество наружного и рециркуляционного воздуха в смеси может быть различным (минимальным, переменным, максимальным), но достаточным для обеспечения необходимого газового состава в кондиционируемых помещениях. Общий расход смешанного воздуха (GС) определяется расчетным его количеством, необходимым для ассимиляции тепло- и влагоизбытков в помещениях. Обычно тепловлажностная нагрузка на помещения переменная, а это требует подачи в них переменных количеств наружного (GН) и рециркуляционного (GР) воздуха с ограничением по минимальным и максимальным расходам. Минимальный расход наружного воздуха в смеси рассчитывается исходя из обеспечения санитарно-гигиенических требований по ассимиляции вредных паров и газов. Максимально возможный расход наружного воздуха устанавливается в соответствии с технико-экономическими соображениями в процессе оптимизации режимов работы СККВ. Расход рециркуляционного воздуха определяется разницей смешанного и наружного воздуха и может изменяться, например, по следующим соображениям: рециркуляционный воздух «дополняет» количество наружного воздуха для получения максимальной производительности системы с переменным расходом; рециркуляционный воздух не способствует изменению производительности вентилятора СККВ при переменном расходе наружного воздуха.

Согласно санитарным нормам, для судовых СККВ в «летний» период работы допускается использование до 80% рециркуляционного воздуха в смеси, в «зимний» период до 50 % при соблюдении требуемых норм подачи наружного воздуха и забора на рециркуляцию воздуха тех помещений, где нет выделений вредных примесей, загрязнений и запахообразующих веществ. В целях рационального использования капиталовложений и энергозатрат для судовой СККВ с рециркуляцией воздуха была разработана система автоматического регулирования (САР), в которой управляющее воздействие формируется на основе обоснованного изменения процентного соотношения наружного и рециркуляционного воздуха в их смеси.
Последнее обновление ( 21.09.2006 )
Продолжение...
 
Мультизональное оборудование Версия для печати Отправить на e-mail
24.10.2005
По материалам компании Lennox (Украина)

Существует два основных типа бытовых мультизональных систем. Система с переменным расходом хладагента представляет собой один центральный блок (центрального кондиционера), оснащенный электронной системой контроля и рядом автоматических дроссельных воздушных клапанов. Многозональная Сплит система кондиционирования состоит из ряда внутренних фанкойлов, которые обслуживает один внешний блок, балансирующий составляющие холодильного цикла системы. В первом случае кондиционерный блок работает по принципу однозонального оборудования. Во втором случае конструкция внешнего блока специально предназначена для зонального контроля. Самые простые примеры обоих типов установок показаны на рис. 12 и 13.

Последнее обновление ( 21.09.2006 )
Продолжение...
 
Климатотехника группы компаний FERROLI S.p.A. Версия для печати Отправить на e-mail
26.09.2005
Можно привести множество доказательств того, что кондиционирование воздуха — это активно развивающийся сегмент рынка. В первую очередь, это связано с тем, что кондиционирование воздуха повышает качество нашей жизни, создает и поддерживает комфортный микроклимат не только в жилых, но и в промышленных помещениях, где требуются особые условия труда.

Далеко не всем известно, что итальянский концерн FERROLI S.p.A., один из лидеров европейского рынка отопительного оборудования, также производит широкий спектр высококачественной климатической техники. Данный вид продукции занимает 10 % в суммарном объеме производства концерна. Компания FERROLI S.p.A. давно зарекомендовала себя с наилучшей стороны на профессиональном рынке климатотехники во многих странах Европы как производитель качественного оборудования, удовлетворяющего спрос самого требовательного потребителя. Широкий ассортимент климатотехники FERROLI S.p.A. делится на два направления: бытовое и промышленное.

Бытовая гамма продукции включает в себя настенные сплит-системы с одним внутренним блоком и мульти-сплит-ситемы с двумя и тремя внутренними блоками, чиллеры малой мощности (до 14 кВт по холоду) и фанкойлы, которые широко применяются при строительстве больших офисных зданий.
Последнее обновление ( 21.09.2006 )
Продолжение...
 
Рожденный побеждать! Версия для печати Отправить на e-mail
26.09.2005
Ятаро Ивасаки, амбициозный молодой человек, основал первую из компаний Mitsubishi — транспортную фирму — в 1870 году. Начинал он с трех старых кораблей. Постепенно компания росла. Его последователи расширяли организацию, укрепляя ее позиции в машиностроении, химической и нефтяной отраслях, самолетостроении, на рынках страхования и банковских услуг. Они построили огромную индустриальную структуру.

К концу 19 — началу 20 веков в рамках холдинга Mitsubishi появились новые направления, такие как Mitsubishi Shipbuilding Co., Mitsubishi Internal Combustion Engine Cо., Mitsubishi Oil Cо и в 1921 г. — Mitsubishi Electric Corporation.

После окончания войны в 1946 г. под давлением союзников компания была реорганизована.

Последнее обновление ( 21.09.2006 )
Продолжение...
 
<< В начало < Предыдущая 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Следующая > В конец >>

Всего 151 - 160 из 203

Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок: